组合检索
政协届次:
提案 意见
编号:
标题:
提案人:
所属界别:
案件类型:
 
案件状态:
执行单位:
 
 
  政 协 提 案 返回首页
届 次: 七届四次
编 号: 5
类 型: 经济建设类(A)
案 由: 破解易地扶贫后续难题 助力脱贫攻坚全面胜利
状态: 已办理
承办部门: 晋城市政府->市农业农村局
正文:
   
                破解易地扶贫后续难题   助力脱贫攻坚全面胜利       
    易地扶贫是指将生活在缺乏生存条件地区的贫困人口搬迁安置到其他地区,并通过改善安置区的生产生活条件、调整经济结构和拓展增收渠道,帮助搬迁人口逐步脱贫致富。易地扶贫搬迁是一项重大基础工作,在脱贫攻坚中确实发挥了巨大作用,也破解了很多扶贫难题。如何全力提升后续工作水平,不懈怠、不松劲,解决搬迁群众的后顾之忧,切实增强群众的归属感和满意度,关系到这一惠民工程的成败。通过实际调研,发现在易地扶贫后续工作中还存在一些问题,遇到一些困境。
    一是扶贫搬迁对边缘贫困户的影响。实施精准扶贫后,在确定建档立卡贫困户时,限于脱贫攻坚压力等原因,注重对原有登记在册贫困户的精准识别登记和帮扶,对于实质上经济条件接近贫困但过去并未注册的“边缘贫困户”没有采取帮扶措施。但是实施易地搬迁扶贫以来,这些“边缘贫困户”心里开始产生不满和怨言。比如,有的人感觉自己辛辛苦苦奋斗了多长时间,在城里也买不上房,或者买个房背了一身的债务,还不如人家当个贫困户轻轻松松就很容易分上了房;有的甚至找借口进行多次上访。认为政府工作不公平,村干部徇私情等。
   二是旧房拆除土地复垦中遇到的问题。易地扶贫搬迁后,按规定贫困户遗留下的房屋或土地等应收归国有,由政府拆除、复垦。但实际操作中也出现拆除难、复垦难一些问题。比如,农村一个院子里住着好几户,贫困户搬走了,可是还有一半个非贫困户没有搬走,房屋的拆除工作就很难进行。还有的搬迁了的贫困户需要拆除的房子比留在村里居住的“边缘贫困户”的房子质量还好,他们就找村干部或政府,想换房子,但由于缺少这方面的相关政策文件,一些地方政府也不敢随意处置,造成矛盾和误解。
    三是脱贫不脱扶的问题。贫困户致贫的原因各不相同,有的是因疾病等身体原因,有的是能力问题,还有的是懒惰等问题。易地搬迁后,虽然暂时改善了他们的居住等现实生活问题,但是,要想真正实现“授之以渔”的帮扶效果,必须在扶志、扶能、扶技上下功夫。这就需要后续帮扶更精准,对不同的贫困户进行持续关注,真正帮助他们实现自力更生脱贫致富。
    为此建议:
    一、要建立新机制,加强对个别“边缘贫困户”或新增贫困户的识别和帮扶,不能过于注重对地方脱贫工作数字上的关注,应允许经过精准识别后确定的“边缘贫困户”或新增贫困户进入帮扶行列。尽可能地拓宽帮扶范围,使扶贫路上一个都不能少落到实处,让这一惠民政策惠及更多百姓。
    二、由土地、扶贫等相关部门尽快调查落实搬迁后的拆除、复垦问题,及早完善相关政策,为基层工作指明方向,稳定农村扶贫新局面。比如,允许房屋置换等。
    三、在脱贫不脱扶工作中,应注重培养和选用精准人才,通过扶志、扶技、扶能等真正做到“授之以渔”的帮扶,解决贫困户的根本问题。
提案撰写者,郭玉红13593349401
回复:

以下信息由 晋城市政府->市农业农村局->市农业农村局回复:
 民盟晋城市委:
  您提出的“破解易地扶贫后续难题,助力脱贫攻坚全面胜利”收悉,感谢您对扶贫工作的关心,提案中问题找的准,建议提得实,对我们做好今后的脱贫攻坚工作,有很好的借鉴作用,现就提出的建议答复如下:
  一、关于“扶贫搬迁对边缘贫困户的影响”。您在提案中所列举问题,的确是存在的,这个问题已引起了各级各部门的广泛关注,在制定扶贫政策已开始注重兼顾边缘户的发展问题,如在产业扶贫中,项目安排在保证带动贫困户脱贫的同时,也支持非贫困户参与产业扶贫项目;在扶贫政策宣传、入户调查慰问等方面,也把非贫困户作为重点予以关注,能享受的政策也让非贫困户享受,争取非贫困户的理解和支持,化解之间矛盾。 今年准备出台《关于边缘人口预警机制》,此方案正在讨论中。同时,按照省办动态管理常态化的要求,我们每个季度都进行动态管理,目的就是为了让新识别的及时纳入到全国扶贫开发管理系统里,享受帮扶政策,确实做到扶贫路上一个都不能少。
  二、关于旧房拆除土地复垦中遇到的问题。在《关于易地扶贫搬迁集中安置后续发展和管理的指导意见》中针对拆除复垦工作明确:“各县(市)人民政府要根据实际情况,制定实施意见,细化政策措施,严格标准执行,加快拆除复垦。二是迁出旧村少量质量较好面积较大的住房,可以适当保留作为秤管护用房,但产权归集体所有”.因此,对于你提出的允许房屋置换,原则上是同意的,各县(市)根据各自的实际情况,自行制定具体措施和办法。
  三、关于脱贫不脱扶的问题。实施脱贫攻坚以来,各级各部门出台了一系列的扶贫政策,扶持对象瞄准所有建档立卡贫困人口,政策执行按照“不漏一户、不拉一人”的目标推进。但是确有一些贫困户好逸恶劳,不思进取,带着满脑子“等靠要”思想坐享国家扶贫补贴,甚至不以为耻、反以为荣,这显然和国家扶贫政策的初衷是相违背的。这些现象的存在,激化了农村矛盾,破环了农村稳定,引发了道德滑坡,抹黑了党的扶贫政策,影响了脱贫成效,必须予以坚决遏制。扶贫必须与扶志扶智扶德相结合,现在已成为全社会的广泛共识,我市也进行了积极的探索和推进。今年以来,晋城市把激活贫困村、贫困户内生动力作为脱贫攻坚工作的重中之重抓在手上,始终坚持扶贫必须与扶志扶智扶德相结合,着力解决思想贫困问题。市脱贫攻坚领导小组出台了《关于进一步激发贫困群众脱贫攻坚内生动力的意见》,采取综合施策,积极主动开展行动,激活其脱贫内生动力,促进其由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。同时我市出台的《关于易地扶贫搬迁集中安置后续发展和管理的指导意见》中,针对易地扶贫搬迁户的后续扶持问题规定了多种政策措施,比如财政支持政策、产业扶持政策、就业扶持政策等,通过这此政策措施,使搬迁户基本实现“搬迁得出、稳得住、能脱贫”。
Copyright© 2003 JINCHENG INFORMATION CENTRE All Rights Reserved
晋城市信息中心 版权所有