组合检索
政协届次:
提案 意见
编号:
标题:
提案人:
所属界别:
案件类型:
 
案件状态:
执行单位:
 
 
  政 协 提 案 返回首页
届 次: 七届四次
编 号: 4
类 型: 经济建设类(A)
案 由: 推进农村集体产权制度改革的对策和建议
状态: 已办理
承办部门: 晋城市政府->市农业农村局
正文:
推进农村集体产权制度改革的对策和建议

    农村集体产权制度改革是一项管长远、管全局的重大改革,具有打基础和“四梁八柱”的重要性质。党的十九大以来,实施乡村振兴战略已上升到国家战略高度,而农村集体产权制度改革是乡村振兴战略的重要载体和保障。
中共中央、国务院《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》(中发[2016]37号)要求,从2017年开始,用3年左右时间全面完成农村集体资产清产核资,规范农村集体资产管理,科学确认农村集体经济组织成员身份,进而有序推进农村集体经营性资产股份合作制改革,建立集体经济新的实现形式和运行机制,力争5年基本完成改革任务。
   目前,该项工作正在基层逐步推进,由于这是一项全新的工作,没有模式可供借鉴,在基层的推进过程中出现了一些亟待解决的难题,具体如下:
   一、法律政策不明确。在实践中,一是村集体经济主体法人地位无法律保障,有法律地位无法人地位,在村集体经济活动中,不受法律保护。在农村集体产权改革中,涉及许多需要明确政策指导改革,如农村集体成员资格认定问题,这关系到股权配置及股本分红问题,在工业化、中小城镇化高速发展时期,人口大量迁移、流动,在城中村、城郊村居住,推进农村集体产权改革就是确认哪些人口享有村集体经济组织成员资格,是以户口所在地,还是以历史、贡献量确定,无明确政策依据。这在实际操作过程中容易产生纠纷,影响稳定,不利于成员利益的保护。再如,在股权设置上,设不设集体股,或设集体股与个人股,其比例多大,设集体股或所占比例过大,挤占其成员既得利益,不设集体股只设个人股,那么集体经济组织发展壮大难以保障,这也需政策支持,便于实际操作。
    二、经济基础薄弱,没有改制内容。许多村没有收益,村集体入不敷出,村委会要正常运转,必须支出公益性事业,不得不开始动用集体积累,造成集体家底越来越薄,甚至出现资不抵债现象。集体经济组织改制的核心内容是集体资产产权,但是村里经济基础薄弱,没有可量化的产权,改制也就无从谈起。
    三、成员资格界定存在问题。对于农村集体经济组织成员资格的认定,国家层面尚未出台统一标准,各地的认定标准和方法也不尽相同。但归纳起来,大多数农村集体经济组织都将户籍作为集体组织成员资格界定的“首要标准”或“唯一条件”。但是此举并不完全符合实际,严格来说,户口落在本村,可以作为村民,但未必可以取得集体经济组织成员资格,如空挂户;户口不在本村,未必就丧失成员资格。《农村土地承包法》规定,“承包期内,承包方全家迁入小城镇落户的,应当按照承包方的意愿,保留其土地承包经营权或允许其依法进行土地承包经营权流转”,这说明这类人的成员资格仍然存在。
    四、发展路径不明确,动力不足。许多地方的农业集约化、规模化程度不高,一二三产融合还不够紧密,经济结构单一,农村经济活力未能有效释放。除市县周边、工矿企业和旅游景点附近农村之外,大部分农村可经营性资产不多,农村集体经济可持续发展能力不强。而且,由于农村改革的滞后性,农村资源转化为资产,还缺乏扎实的根基和有效的途径,不仅造成农村发展活力不足,也在一定程度上影响了农村干部群众的改革积极性。
    建议:
    一、加快立法。启动农村集体经济组织立法程序,尽快出台农村集体经济组织法,赋于农村集体组织的法人地位,明确其组织形式,职能定位和管理办法,为深化农村集体产权制度改革提供法律支持。在法律出台过渡期内,以政府令或地方条例等形式解决农村集体经济组织法人地位的问题。
    二、做好顶层设计,合理界定相关政策。一是在成员资格界定、股权设置、股权流转、继承等问题上作出明确政策界线、统一政策、统一口径,便于操作,规避风险,保持改革发展稳定。二是落实税费减免政策,对改制后新型集体经济组织给与一定的税收扶持,使其规范、发展、壮大。
    三、因村制宜推进农村集体产权制度改革。推进农村集体产权制度改革要坚持因地制宜、分类实施的原则,要根据各村情况,不能“一刀切”,要具体问题具体分析,实行一村一策。一是村集体净资产存量数额较大,有集体企业或有较多的物业载体,有一定经营收入的村,应按《公司法》要求,进行公司化股份制改造,将集体净资产存量全部量化到每个成员,形成由自然人、法人为投资主体的多元化产权结构,形成独立的市场经济主体和法人实体。二是有一定数量集体土地的村,暂不对土地进行量化,随城市化进程土地资源性资产转化为经营性资产后,再进行量化。三是村集体净资产数量较少、不存在集体净资产或净资产为负数的村,已不具备改革条件,可以引导成员自发投资入股,创建新的企业或专业化合作组织进行经营。
    四、建立农村集体产权交易市场。农村产权的流转顺畅是真正实现农民财产权益的必要环节,而要想保证农村产权流转顺畅的核心,就必须建立农村产权交易市场。乡镇以农经站为载体建立交易平台,对小额资产、资源进行公开招投标处置;县级农村产权交易中心要尽快启动运营,做好全县资产、资源交易工作,一方面提高资产、资源交易额,实现资产、资源保本增值,增加村集体经济收益;另一方面为农民承包经营权、集体建设用地使用权、农村房屋产权、林地等流转交易搭建平台。
提案撰写者,宋红兵13593345181

回复:

以下信息由 晋城市政府->市农业农村局->市农业农村局回复:
 民盟晋城市委:
  您提出的“推进农村集体产权制度改革的对策和建议”的收悉。现答复如下:
  按照中央和省委部署,我市正在全力推进农村集体产权制度改革工作。目前,全市已完成清产核资的村组2216个,占应开展村数的98.5%。已完成成员身份确认的村组2234个,占应开展村数的99.3%。已挂牌成立股份经济合作社或经济合作社的村数429个。清产核资系统上报率86.26%。
  一、农业农村部正在进行农村集体经济组织立法前期准备工作。根据《宪法》《物权法》等法律规定,农村集体经济组织依法代表成员集体行使农村集体资产所有权,承担农村集体资产经营管理事务。农村集体经济组织是一类特殊的经济组织,它不同于公司企业,也不同于农民专业合作组织。农村集体经济组织的股权只能在内部流转,集体资产也不能由少数人控制;农村集体经济组织不能破产,也不能倒闭。正像您所说,目前还没有一部专门法律对农村集体经济组织的组织架构、成员身份、权责关系等作出明确规定。党中央、国务院高度重视农村集体经济组织立法工作。2017年中央1号文件明确要求,要“抓紧研究制定农村集体经济组织相关法律”。2017年10月1日开始实施的《民法总则》已经将农村集体经济组织列为特别法人,这在农村集体经济组织立法进程中具有里程碑意义。2018年中央1号文件要求,要“研究制定农村集体经济组织法”。农业农村部已经把它作为一项重点工作,加强与立法部门的沟通配合,通过立法保障农村集体经济组织平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护。农业农村部正在开展三个方面的工作:一是推动将农村集体经济组织法列入国家立法规划;二是尽快启动立法调研,深入研究集体成员确认,责任财产界定等重点难点问题;三是在调研基础上尽快启动法律草案的起草工作,对组织登记制度、成员确认和管理制度,组织机构设置和运行制度、资产财务管理制度、法律责任制度、监管制度等进行全面规定。
   二、农业农村部曾经计划出台农村集体经济组织成员身份指导意见。但经过大量调研,全国村情千差万别,很难用一种办法来明确成员身份。为此,在《中共中央国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》中,对成员资格界定、股权设置、股权流转、继承等问题上只是做了一些原则性规定。《山西省推进农村集体产权制度改革实施方案》要求,县级政府要结合当地实际,按照尊重历史、兼顾现实、程序规范、群众认可的原则,制定《农村集体经济组织成员身份确认指导意见》,对成员身份确认时点和成员身份的取得、保留、丧失等作出原则性规定。对成员身份的取得,要统筹考虑本集体经济组织的初始建立、实行农村经济体制改革时的人口状况和集体土地农户承包情况、依法增加和减少的人员、因政策性原因迁入和迁出的人员等因素;对成员身份的保留,要兼顾原籍在本集体经济组织的现役军人、在校学生、外出务工农民、服刑人员等具体情形;对成员身份的丧失,要考虑到死亡或被依法宣告死亡的、已依法或申请取得其他集体经济组织成员资格的、以书面形式自愿申请放弃集体经济组织成员资格的、本集体经济组织依法解散的、户口迁出本集体经济组织且不符合保留成员资格规定等情形。农村集体经济组织可根据指导性意见民主决定成员身份界定的具体标准。在股权设置、股权流转、继承等方面,全国先行试点地区大都是以县为单位出台股权设置、股权流转、继承指导意见。
  三、因村制宜推进农村集体产权制度改革与农村集体经济组织统一登记为股份经济合作社或经济合作社并不矛盾。在推进农村集体产权制度过程中,在成员身份界定、股权设置等方面,在县级指导意见的基础上,各村可根据村情因村制宜制定村里的操作办法。但中央对农村集体经济组织法人登记已进行了顶层设计。《中共中央国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》明确规定,农村集体经济组织是集体资产管理的主体,是特殊的经济组织,可以称为经济合作社,也可以称为股份经济合作社。现阶段可由县级以上地方政府主管部门负责向农村集体经济组织发放组织登记证书,农村集体经济组织可据此向有关部门办理银行开户等相关手续,以便开展经营管理活动。农业农村部、中国人民银行、国家市场监督管理总局出台了《关于开展农村集体经济组织登记赋码工作的通知》文件,明确规定县级农业农村管理部门负责向本辖区农村集体经济组织发放登记证书,并赋统一社会信用代码,具体工作由农村经营管理机构承担。
  四、建立农村集体产权交易市场。市委、市政府去年出台的《关于推进农村集体产权制度改革的工作方案》提出“县、乡党委、政府要进一步完善农村产权流转交易市场建设,建立健全工作机制,明确任务目标和工作责任,统筹规划农村产权流转交易市场建设。”今年,市政府出台的《晋城市农村集体产权制度改革整市试点工作方案》,要求市、县两级组建统一监督管理、统一信息发布、统一交易规则、统一服务标准、统一交易鉴证的农村产权交易中心,建立农村产权交易平台,搭建电子交易网络平台,建立健全规范的市场管理制度和交易规则,完善运行机制,实行公开交易,提升农村产权流转交易服务水平。同时,明确要求今年年底前,市、县两级组建农村产权交易中心、建立农村产权交易平台,并选择农林文旅康产业融合发展试点村先行开展交易。
Copyright© 2003 JINCHENG INFORMATION CENTRE All Rights Reserved
晋城市信息中心 版权所有